La semaine dernière, un restaurant KFC (« Kentucky Fried Chicken ») s’est ouvert sur la zone du Linkling à Thionville. L’enseigne fondée par Harland Sanders (rien à voir avec Cindy !) en 1952 est spécialisée dans le poulet frit. La légende veut que sa recette ait été préparée secrètement avec 11 herbes et aromates… reste à savoir si cela est une vérité ! En France, une soixantaine de KFC se sont ouverts depuis 1991. Ce chiffre devrait doubler d’ici 2012. A Thionville, le fast food de Mr Sanders est implanté juste en face de son rival Mc Donald. Alors, où manger ? Hier soir, nous avons tenté l’expérience la plus calorique qui soit avec Kro !
Nous sommes allés au « drive » de KFC, puis à celui de Mc’Donald. Victime de son succès (ou de l’effet « curiosité »), la file d’attente de KFC était plus importante… mais impossible de choisir son menu avant d’arriver en caisse (pas de panneau) ce qui occasionne de nombreuses interrogations auprès de « la madame qui prend les commandes ». D’ailleurs, après avoir commandé, vous payez à une autre caisse, puis vous êtes livrés encore à une autre. Mc’Do semble moins compliqué à la fois dans les menus et dans l’organisation ! Quant à la marchandise, KFC insiste sur le sandwich… beaucoup plus « copieux » que chez Ronald, mais au détriment d’une portion de frites ridicule ! Si vous aimez la viande halal, KFC est aussi fait pour vous. Côté boisson ? Coca chez Mc’Do, Pepsi chez KFC : le duel classique. Enfin, dans les deux enseignes, le service a été impeccable. Ca a du bon la concurrence !